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세스코의 궁금한 부분을 상세히 답변드리겠습니다.
자갈치문의
  • 작성자 자갈치
  • 작성일 2006.03.30
  • 문의구분 기타문의

자갈치 과자 아시죠??? 혹 자갈치는 진짜 문어로 만들었나여???

문어도 해충인가여??? 자갈치 맛있잖아여..

근데 문어먹으면 자갈치 맛안나는데???왜 그런거져...

글구 문어로 만들었다며 생김새는 왜 고래인가여??? 세스코님이 보셔도

고래처럼생겼져??? 글구 자갈치에는 키토산이 들어있는데 키토산이 뭔가여

진짜 궁금해서 물어보는거예여.. 제발 네이버나 그런 검색사이트에서

찾아보라고 답변주지마세여...전 완죤 초보라..못해여.ㅠㅠ

글구 문어가 먹물쏘잖아여??그걸루 해충이나 바퀴벌래 죽일수있나여???

혹 시중에 팔면 구입할수있나여????

제발알려주세여 ㅠㅠ

답변 기다릴께여...~~~~~좋은하루보내세여~~~

최선을 다하는 세스코 입니다.

자갈치... 맛난 과자입니다.^^ 저도 좋아라 합니다.

먼저 고객님께 부탁 하나 드리겠습니다. 자갈치 과자를 구입하셔서 뒷면에 있는 성분표를 참고 하시기 바랍니다. 그곳에 문어가 있다면 넣어겠지요. ^^

모양은 다리를 뺀 문어의 몸통을 표현한 것이 아닐런지...

키토산 성분이 함유되여 있다 하여 저희가 네이버 검색을 이용합니다. 참고 하세요.^^

- 키토산-

게나 가재, 새우 껍데기에 들어 있는 키틴을 탈아세틸화하여 얻어낸 물질을 말한다. 1811년 프랑스의 자연사학자 브라코노가 버섯에 포함되어 있는 미지의 성분, 즉 키틴을 발견한 것이 시초이다. 그 후 1859년 화학자 루게가 키틴을 아세틸화하여 새로운 물질을 얻어냈으며, 1894년에 과학자 후페 자이라가 이를 키토산이라 명명하였다. 특성은 노폐해진 세포를 활성화하여 노화를 억제하고 면역력을 강화해주며 질병을 예방해준다. 또한 생체의 자연적인 치유 능력을 활성화하는 기능과 함께 생체 리듬을 조절해준다. 그러나 그 메커니즘은 아직 완전히 규명되지 못하였다.

병에 대한 효능은 첫째, 체내에 과잉된 유해 콜레스테롤을 흡착, 배설하는 역할 즉 탈콜레스테롤 작용을 한다. 둘째, 암 세포의 증식을 억제하는 항암 작용을 한다. 셋째, 혈압 상승의 원인이 되는 염화물 이온을 흡착, 장에서의 흡수를 억제한 뒤 체외로 배출시킴으로써 혈압 상승 억제 작용 및 장내의 유효 세균을 증식시키고 세포를 활성화시킨다. 그 밖에도 혈당 조절과 간 기능 개선 작용, 체내 중금속 및 오염 물질 배출 등의 효과가 있다. 키토올리고당 함량이 전체 성분 중에서 20% 이상 넘어야 체내에 쉽게 흡수되어 효과를 보인다.


읽어보니 좋은 성분이네요. ^^

오징어나 문어의 먹물에도 좋은 성분이 있다 하여 외국에서는 건강식품으로 식용을
한다 합니다. 그리좋은 성분을 해충에게 주면... 아깝지요. ^^!

읽어보니 좋은 성분이네요. ^^

즐거운 주말 되세요. ^^






















답변일 2006.03.31