요즘 과학수사 시리즈를 보면, 사체분석을 통해 사망시점의 상황 등을 정확히 추정하여 범인을 잡던데...
가령 음식물에서 바퀴벌레가 나왔다고 했을 때,
그 바퀴벌레를 세스코에 의뢰하면 명쾌한 분석이 가능한지 궁금합니다.
가령 바퀴벌레가 총15분의 조리과정 중에 어떤 시점에서 섞여 들어갔는지 알 수 있을까요? 다시 말하자면 사망시점 추정 말입니다...^^
그리고, 어떤 음식물을 먹고 사망했는지를 소화되지 않은 체내 음식물 분석으로 확인할 수 있을까요?
기술연구소에서 실제로 그런 분석이 가능한지,
과거 이와 관련한 재미있는 사례가 있다면 알려주세요.