좀 자세하게 알 수 있을까요? ^^;;
쉬파리류의 발생은 종에 따라 또는 온도에 따라 진행 속도가 다르다. 쉬파리는 부육(腐肉)과 사람이나 동물의 분에서 발생한다. 어떤 종은 암컷이 나방이나 나비류의 유충의 등에 쉬를 슬어 그 유층을 죽게 하고 그것을 파먹고 들어가 그 속에서 발생하는 것도 있다. 위생상 중요군이 많으며 구더기증(승저증:蠅疽症)을 일으키는 종류도 있다. 한국에는 12속 31종이 분포하는데 가토쉬파리는 한국 특산종이다. 한국을 비롯해서 전지구상에 넓게 분포한다.
____ N 사이트 검색 내용임다 ^-----------^ __________