여긴 요리학원인데요..
아무래도 매일 음식물이 발생할수 밖에 없답니다.
그래도 깨끗이 청소하고 닦아도 쓰레기통 주변이랑 싱크대 주변에 초파리들이 드글댑니다.
어떻게 해야할까요..
현재로써는 하수구에 락스를 붓고 뚜껑을 닫습니다.
그리고 주변에 식용알코올을 항상 뿌리고 갑니다.
음식물을 많이 관리 하신다면 초파리의 발생은 불가피 할듯 합니다.
단지 초파리의 발생을 억제 하기 위해서는 음식물 찌꺼기를 매일 버리시는 방법 외에는 없습니다.
아시다 시피 초파리는 과일껍질에서 많이 발생이 되며, 한번 발생된 초파리는 냉장고 하단부 같은 곳에 계속적으로 알등을 낳아 더 번식을 하게 됩니다.
따라서 냉장고 청소및 하단부를 깨끗하게 닦아 주시고, 특히 과일을 손질한 날에는 음식물 쓰레기를 바로 버려 주셔야 합니다.
하루라도 그냥 두시면 금방 다시 발생이 됩니다.
좋은 결과 있으시길 기원합니다.