글쓰기전에 한번 쓰윽~ 훑어봤더니..
제가 찍은 사진도 화랑곡나방인가봅니다..
(그래도 혹시나 하는 마음에..)
쌀이나 곡류에 서식한다고 하셨는데..
그럼 그런 곡류를 좀 더 확실하게 보관하는 방법도 알려주셨으면 합니다..
(혹시 쌀통에서 생기나 해서..쌀통을 깨끗하게 비워뒀거든요..)
이 놈들은..어떻게 잡아도 끝이 없는 듯 합니다..
저 혼자 하루에 8마리 정도는 잡는 듯해요..
얘들은 맞아도 기절도 안하데요..
집에 개미가 있었다가..개미가 좀 사라지니까 이젠 나방이 속을 썩이네요..
그냥 휴지로 눌러 죽이는 수 밖에 없나요?
단지 쌀통을 비워두기만 하셨나요?
비워진 쌀통 내부를 행주 등으로 깨끗히 닦아 내어야 합니다.
모서리 부분, 특히 안으로 접혀 들어간 부분들에 신경을 쓰셔야 합니다.
곡물의 보관이라...
적절한 양을 구입해서 단기간에 소비하는 것
그리고 건조하고 서늘한 곳에 보관 하는 것이 정답이죠...^^;
문제는 우리나라의 식생활 구조상 실천하기 힘들다는 것입니다...ㅡㅡ^
애벌레는 귀찮으시더라도 나올때마다 반드시 잡아야 합니다.
성충이 되기 전에 모조리....^^;
쌀의 보관은 예로부터 전해내려오는 방법인 쌀독이 가장 좋습니다.