나방과 비구미 같은 녀석들 있잖아요,
그놈들은 애초에 쌀 포대자루 안에서 유충이나 알 형태로 있다가 부화하는 건가요, 아님 집에서 살자루를 개봉하면 후에 벌레들이 모여서 거기서 번식을 하는건가요>?
번번히 쌀벌레들이 생겨 속상합니다-_-
여름이라 더 발생이 됩니다.
갈색나방은 화랑곡나방 이라는 대표적인 저곡해충 입니다.
이 화랑곡나방은 아시는대로, 쌀 같은 곡물에서 자생적으로 생겨나게 됩니다.
때문에 집안의 곡식은 미연에 잘 밀봉해 두시구요,
쌀 같은 것은 소량씩 나누어 사용하시면 해충이 발생하는 것을 줄일 수 있습니다.
일단, 발생하게 되면 곡식을 못쓰게 되는 경우까지 있습니다.
이럴 때는 쌀 같은 경우는 펼쳐서 직사광선에 말린 후 잘 씻고 고르신 후 드시면 문제는 없습니다.
아니면 떡을 해서 드시면 빨리 소비도 할 수 있어서 더 좋습니다. ^^