얼마전에 TV에서 보도된 내용인데요.(무더운 여름이었음)
젓갈(김치 담글때 넣는 그것) 만드는 회사에서
구더기가 생긴걸 그대로 유통시켰다고 보도됐었거든요.
물론 구더기는 빼고 젓갈하구 국물만 넣어서 팔았다지만..
그 회사 직원이 처음에는 그런일 없다고 시침이 떼다가 나중에는
"구더기 무서워서 장못담급니까?"라고 하더라고요.
전문가 말로는 파리 때문에 생긴거라고 하는데..
원래대로라면 구더기가 생기면 안되는 거죠?
구더기가 생기는 건 역시 비위생적이기 때문이겠죠?
그런걸 먹으면 어떻게 되나요? 한국 사람중에 김치 안먹는 사람 없잖아요?
근데 그런일이 젓갈 회사만이 아니라 오뎅 회사에도 많대요.
그래서 저희 아버지는 오뎅 절대 안드세여-_-;;(->구더기를 보셨대여)
답변 부탁드립니다. 구더기 안생기게 하는 방법도요.
안녕하세요. 세스코입니다.
장에는 구더기가 번식하기 좋은 조건입니다.
파리는 비래해충으로 날아들어와 번식하는 알을 낳고 날아가기 때문에 제어가 매우 어렵습니다.
매우 위생적으로 한다면 파리에 대한 방지책을 세워야 합니다.
구더기 안생기는 방법은... 파리를 차단 하는 방법입니다.
물리적인것과 화학적인것 기타 자외선 유인 포획 및 음식관련 보관소 청결유지등...
까다로운 작업이 많이 들어가야 합니다.