몇일전 ph에대한 실험을 했어요
포카리 스웨트의 ph를 측정했는데요
엄청난 산성이 나오더라구요..
전 알카리성 이온음료라구해서 당연히
ph7보다 높게 나올거라 생각했는데..
왜 산성이 나오는거에여?? 혹시 허위
광고는 아니겠죠??
해충문제가 아니라 구박 마시고 답변부탁
드립니다..정 안돼면 인사라두...(--)(__)꾸바닥~
단지 pH만 측정해서 7을 기준으로 낮으면 산성,
높으면 알칼리성으로 구분하는 것이 아니라
음료에 들어있는 유기물질을 100% 제거하고 측정한 pH를 기준으로 해야합니다.
결론적으로 정확한 측정을 위해서는
유기물질을 제외하고 남은 무기물질(산성/알칼리성을 만드는 원소)의
구성비율에 따라 산성 또는 알칼리성으로 구분하는 것 입니다.
포카리스웨트를 고온에서 유기물을 태운 후후 남은 물질의 pH를 측정하면,
Na+, K+, Ca2+, Fe2+ Mg2+ 과 같은 이온 때문에 알칼리성으로 나타납니다.
그래서 알칼리성 이온음료라고 합니다