먹다남은 쌀을 오래 보관했더니 쌀나방이 생겼습니다.
그래서 쌀을 버렸죠..
그런데 나방이 계속 나오네요..
하루에 4~5마리 정도 계속 나와요..
집안에 곡식같은건 없구요..
포장 안 뜯은 오트밀이 있긴한데
포장이 투명해서 속을 살펴봐도 별 이상은 없구요..
도대체 어디서 나방이 계속 나올까요?
힌트 좀 주세요..
쌀을 폐기하신 것은 정말 잘하신 겁니다.
하지만 그런데도 화랑곡나방에 계속 나오고 있는 것은
화랑곡나방 유충이 번데기가 되기 위해 원래 서식지인 쌀에서 나와
근처 은폐가 가능한 장소나 부드러운 곳, 또는 천정 모서리 등으로 이동해
번데기가 되는데, 이러한 개체들이 번데기를 거쳐 성충으로 다시 나타나는 겁니다.
모서리나, 사물들을 잘 살펴보시면 번데기를 발견하실 수도 있을 겁니다.
혹시 힘들더라도 시간이 다소 걸리더라도 성충을 보이는데로 잡아버리면
해결될 것이니 너무 심려하지 마세요~!