식품공장을 운영하고 있는데, 작업장 소독에 관해 질의 합니다.
작업장 소독(방역)과 관련 공중위생법 등에 근거하여 매달 1회 실시하고 있습니다. (세스코)
궁금한 것이 있어 질문을 드립니다.
작업장 내부 소독시 사용해도 되는 약제는 어떤 것이 있는지요?
혹여, 살충제 사용이 가능한건지?
가능하다면 어떤 살충제를 사용하고,
시설 및 설비가 놓여진 곳에 소독시 소독제(살충제)를 어떤 방식으로 살포하며,
소독 후 살충제의 제거는 어떻게 하는지?
또한, 시설 및 설비는 커버를 씌우고 뿌리는 것이 맞는지?
그리고 살충제 사용에 따라 작업장 내부에 살충제 잔류량에 대한 안전성에 대한 근거 DATA를 자체적으로 확보하고 있는건지?
아니면 살충제 잔류량에 대한 사용 가능 지표가 따로 있는건지?
궁금합니다.
haccp 등에 관련하여 추진하고 있는 상황이어서
방충방서에 대한 구체적인 준비가 있어야 될 듯 싶어 문의 드리오니
정확한 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
늘 좋은 하루 되시길 바랍니다.
우선 서비스를 받고자 하는 곳에 어떤 해충에 대한 서비스를 원하시는, 평수와 기타 내용을 알아야 할 듯 합니다.
퇴치 해충에 대한 정보를 알아야 사용 약재와 방법이 어찌 해야 하는지 알 수 있기 때문입니다.
자세한 정보가 없어 이곳 보다는 세스코 고객센터 1588-1119로 문의 하시면 원하시는 답변을 들으실 수 있을듯 합니다.
전화 부탁 드립니다.