옛날에는 메뚜기를 구워먹었다
메뚜기 뒷다리가 맛있다
이러는데..
먹어도 해가 없는건가요?
몇년전,
사촌동생들과 곤충을 생포해서 종이컵에 담은 뒤
불에 지졌는데요 - _ - ;
(시골이라 잘 잡히고.. 화재의 위험이 없도록 아스팔트위에서 하고 잘 껏어요)
여러 곤충을 불로 지졌지만..
메뚜기는 옛날에는 먹었다는 말이 생각나
마침 나오는 남자 어른들이 있어서
줬거든요..
메뚜기 불에 구었다니깐 정말 낼름 먹던데.....
다리는 괜찮을것 같기도 한데..
배는.. 징그럽잖아요
중국에는 각종 벌레랑 전갈을 구워서 팔기도 하는데
먹어도 정말 인체에 무해한가요?
참!! 몸에 사마귀라고 볼록하게 나는것을 사마귀라고 하잖아요~
곤충 사마귀에 물리면 생기는 건가요?
사마귀도 해부해보고 아궁이 지필때 구워봤는데..
이러다가 보복이 오는건 아닌지 - _ - ;
벌레마다 식용이 가능한 것과 그렇지 않은 것이 있습니다.
바퀴의 발생 지역을 아신다면... 아마도 질문조차도 하시지 않을 듯 합니다. ^^!
외국의 경우 식용바퀴가 있기는 하지만 저희같으면 먹지 않을 듯 하구요.
메뚜기는 발생및 섭취하는 것이 사람들이 먹은 수 있는 것만 먹기 때문에 가능한 것입니다.
우리 선조들의 현명함에 감사 할 따름입니다. ^____^