과일들을 집에다 놓으면..
예를들어 바나나같은 경우는
초파리가 들끓는 경우가 많더라구요..
냉장고에 안넣고 식탁위에 올려놓는데 하루만 지나도 초파리가 드글드글해져버려요;
어떤 바나나에는 초파리가 안붙던데..
초파리예방법같은건 없나요?
바나나는 냉장고에 넣을 수 없어 상온보관하게 되는데,
이때는 반드시 비닐 봉지에 담아 밀봉상태로 두어야 초파리가 유인되지 않습니다.
간혹가다가 밀봉해두었는데도 초파리가 발생했다면,
바나나 자체에 있던 녀석이 발생한 것으로 보시면 됩니다.
또한 바나나의 당도나 숙성도, 약제사용 여부에 따라 초파리의 유인밀도가
좀 차이가 날 수 있습니다.