안녕하세요
제발 도와주세요 ㅠ
쌀에 먼지다듬이가 엄청 많아요,,,
쌀 색깔도 전체적으로 검게 변했고
쌀을 씻으니 약간 검은 물이 나오네요,,,
자꾸 씻으니 하얗게 되긴 하지만,,,
막상 먹으려고 하니 그 검은 것은 또 뭐고 먹어도 되는지,,,,
눈에 잘 보이지도 않는 먼지다듬이가 씻을때 빠져나가는지,,,
또 만약 빠져나가지 않으면 먹어도 몸에 해가 되지 않는지,,,
궁금하기만 합니다
제발 도와주세요
높은 습도로 인해 쌀에 곰팡이와 먼지다듬이가 생긴 것 같습니다.
곰팡이가 필 정도라면, 습기도 많이 머금었을 것이고,
곰팡이 냄새가 배어서 먹기도 힘드실 겁니다.
그냥 문제의 쌀은 폐기하시는 것이
곰팡이와 먼지다듬이를 한번에 처리하는 방법이며,
쌀포대가 아닌 쌀통 등 다른 보관함에 보관했었다면 일광건조를 하시고,
내부를 깨끗이 청소하셔야 나중에라도 다시 곰팡이나 먼지다듬이가 생기지 않습니다.
아깝겠지만 폐기가 최선의 방법입니다. ㅡㅡ;