강철로 만들어졌는지 아닌지는 모르겠는데,
개봉한지 2주가량 지난 치즈를 먹어도 배탈이 나기는커녕
오히려 소화가 잘 되었습니다.
제 위가 이상한걸까요? 아니면 뱃속에 거지가 들어있는건가요?
P.S. 크림수프에 밥말아먹으면 맛있습니다.
어떤 치즈를 구입해서 드셨는 지 모르겠지만
개봉을 하였더라도 보관상태가 양호했다면 변질이 되지 않을 수 있습니다.
오히려 소화가 잘 된 것을 볼 때,
치즈에 좋은 미생물이 번식하여 소화작용을 촉진 시키지는 않았나 추정되는 군요. ^^;
하지만 개봉된 식품은 반드시 밀봉/밀폐하여 냉장보관을 하시는 것이 좋으며,
냉장보관을 했더라도 신속히 섭취하시기 바랍니다.
냉장고도 믿을 수 없거든요...^^;
크림스프가 크림소스스파게티에 밥 넣은 거보다는 못하겠지요? *^^*