헤더 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기
HOME 고객지원

Q&A 문의

세스코의 궁금한 부분을 상세히 답변드리겠습니다.
우유..........
  • 작성자 Aribet...
  • 작성일 2007.10.22
  • 문의구분 해충관련 문의


안녕하세여~~ 그동안....세스코 게시판 에 자주왔었는데



글 쓰는건첨이네여~~~ 여기 운영자분들이 답변을 넘



잘해주시는 것같아서리.... 저두 하나 물어볼라구여



질문이...모냐하면..........저는....흰우유만 먹으면 설사하거덩



여 왜 그럴까여...ㅡ_ㅡ;; 이상한거는....-_-



초코우유, 딸기우유, 바나나우유, 등을...아무렇지도 않은데



흰우유만 먹으며...주루룩...ㅜ.ㅜ 왜그런지점 갈쳐주세영



[벌레하구 관련없는거 여쭤봐서...죄성..]



ps. ...꼭 답변해주셔야 돼여......




우유 속에 들어있는 락토오스(유당)을 분해시키는 락타아제라는


효소가 부족하거나 없기 때문에 그렇습니다.


락타아제는 락토오스를 글루코오스와 갈락토오스로 분해시켜


소장에서 흡수가 되도록 하는데, 락타아제가 없을 경우에는


소화되지 않고 대장까지 내려가 대장에 살고 있는


박테리아의 의해 분해, 발효되는데 이 과정에서 산과 가스를 생성해


속이 더부룩 하거나 설사를 일으키게 합니다. ㅡㅡ^




다른 우유를 먹을 때는 괜찮은 것은 원유함량 차이에서 오는 것이라 보시면 됩니다.




저도 락타아제가 부족해 찬우유를 먹으면 꼭 설사를 하곤 했습니다.


하지만 우유를 좀 데워서 먹거나 천천히 먹으면 좀 괜찮더라고요.


^_________________^


답변일 2007.10.23