오늘 새벽 4시경에
참치와 마요네즈와 치즈를 넣은 김밥을 만들었는데
지금 오후 7시니까 15시간 정도 지났군요
다른건 몰라도 치즈가 좀 상할까봐ㅣ 두려운데
상했을까요??
원래 단무지가 시콤해서리
쉬어버렸는지 판별을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
직접 깁밥을 만드는 경우는 약 6시간 정도까지가 좋습니다만
보관방법, 계절에 따라 그 시간은 가감이 있겠지요.
김밥을 만든 후에 밀폐용기나 비닐에 담아 보관을 하셨다면
겨울이라 15시간정도는 큰 문제가 되지 않다고 봅니다만
그냥 상온에 방치한 경우라면 변질이 있을 수도 있으며,
단무지가 있더라도 쉰냄새는 구별이 가능하며, 냄새로 안될 경우라면
입에 넣어 몇 번 씹어보면 또 알 수 있습니다. ^^;