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김밥의 유통기한은...?
  • 작성자 김밥먹...
  • 작성일 2007.12.18
  • 문의구분 해충관련 문의

오늘 새벽 4시경에

참치와 마요네즈와 치즈를 넣은 김밥을 만들었는데

지금 오후 7시니까 15시간 정도 지났군요

다른건 몰라도 치즈가 좀 상할까봐ㅣ 두려운데

상했을까요??

원래 단무지가 시콤해서리

쉬어버렸는지 판별을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ




직접 깁밥을 만드는 경우는 약 6시간 정도까지가 좋습니다만


보관방법, 계절에 따라 그 시간은 가감이 있겠지요.


김밥을 만든 후에 밀폐용기나 비닐에 담아 보관을 하셨다면


겨울이라 15시간정도는 큰 문제가 되지 않다고 봅니다만


그냥 상온에 방치한 경우라면 변질이 있을 수도 있으며,


단무지가 있더라도 쉰냄새는 구별이 가능하며, 냄새로 안될 경우라면


입에 넣어 몇 번 씹어보면 또 알 수 있습니다. ^^;




답변일 2007.12.20