헤더 바로가기 본문 바로가기 푸터 바로가기
HOME 고객지원

Q&A 문의

세스코의 궁금한 부분을 상세히 답변드리겠습니다.
이것 좀 알려주세요.
  • 작성자 남생이
  • 작성일 2007.12.28
  • 문의구분 해충관련 문의


저기 이요리를 만들어 먹을려고 하는데요.



저희 집께 미국바퀴진 독일,일본 바퀸지 모르겠어요.



그리고 세스코분들도 사육실에 있는 싱싱한것들 몇마리 빼서



해드세요. 술안주로 좋을껏 같아요.^^



바퀴벌레 깨끗한 것만 골라서~~



* 재료



식물성 오일 2tbs,다진 마늘 1ts,후추 1ts,미국 바퀴 24마리,고구마 1개,양파 1개,당근 1개,옥수수(통조림) 1컵,소금 1/2ts,커리파우더 1 ts,간장 1ts,갈색설탕 1ts,밀가루 약간,롤쉬트(roll sheet) 4장,땅콩기름 2 컵



* 만드는 법



1. 식물성 기름을 가열하다가 마늘과 후추를 넣고 볶는다.



2. 다른 재료를 모두 넣고 바퀴벌레가 다 익을 때까지 잘 볶아 준다.



3. 롤 쉬트를 1인치너비에 길이는 5인치 정도로 자른다. 소를 각 롤쉬트에 높고 삼각형을 만들면서 접어 나간다. 마지막 부분까지 계속 접어 나간다.



4. 팬에 땅콩기름을 넣고 달구다가 각 사모사를 황금색이 날 때 까지 튀겨준다.



* 참고



바퀴벌레의 껍질부분은 껍질에 있는 왁스로 인해 약간 신 맛이 날 수 있다.



신맛이 싫은 경우에는 해동한 바퀴벌레를 레몬주스에 담가 한두시간 두었다가 요리한다. 이로 인해 바퀴 껍질의 왁스를 분해시킨다.




아예 처음부터 더듬이, 날개, 다리는 떼는 등의 전처리를 하신다면


조리과정에서의 번거로움과


목으로 넘어갈때의 껄끄러움을 제거하실 수 있습니다.


답변일 2007.12.28